暑假的一天,我来到爷爷家下棋,我先和爷爷三章的法律不后悔下棋..爷爷笑着说:“你今天还想输多少套?“我准备说,”我今天不想输一场比赛。“然后我们下来了,我迈出了第一步,爷爷还是跳了下去。十几轮过后,情况微妙地发生了变化,我的马迷上了敌区,抓住了爷爷的陷阱,爷爷上演了一场“瓮中之鳖”,当我发现我的马已经成为爷爷的“俘虏”时,我失去了一匹马,经过一番战斗,第一盘很快就输了。
第二盘开始,我开始关心起来,刚开局的祖父没有找到我的防御开一个孔,到中局的时候我是一个有耐心的位所剩无几,出现错误接二连三,大举进攻,结果在次只输了车,他成为了爷爷“已成定局。”最后,我的体重下降到错误,松树。我还是不甘心,和爷爷第三套。
第三盘开始了,我转变了战术变得更加小心翼翼,这回我可没露出一丝马脚,反而爷爷的防守出现了破绽。于是我掉兵谴将死四围攻,爷爷也进行了顽强的抵抗,可惜已经没有回天之力,爷爷只好投降。
玩完这三个游戏,我觉得下棋真的很有趣啊,以后我只想找爷爷下棋。