优秀日记
告诉大家一件事情,我不是六年级的,是属于初二的学生,最近比较忙日记的量就不会很好见谅啊!好了,回到正题。
大象,在我们眼里看来是稀奇的,它笨拙,庞大的,可是,它却有着人类一样的情感。
今天我看了一本有关大象和人类之间发生的故事。里面具体内容就是在某个雨天的夜晚,作者发现了一只受伤的小白象,替它疗伤,白象和作者成为了好朋友。在作者和白象们的相识的过程中有两个部分。第一个部分写了在有一天,作者和白象在热带雨林中散步。有一只小白象要吃树窝上的蜂蜜,作者冒死爬上树摘来蜂窝,他就和白象们结下了不解之缘。第二部分白象们带着作者去白象冢,领走前,白象还特地告诫作者不要有万分主要。作者愉快的答应了。但是,谁知作者控制不了象牙的迷惑,讲象牙偷走了,但被白象们抓个正着,白象们没有对作者说什么,就是让作者从此离开雨淋。
这个故事告诉我们,再好的朋友也不能违背诺言,我们要珍惜好朋友,在这里作者丢失的不仅仅是象牙,而是人类的信誉。