现在我八岁了,比起嘴里叼着棒棒糖的小时候,我长大了许多,已经懂得了该如何去帮助妈妈分担一些家务。
记得有一次,妈妈有事出去,我看见家里的地板那么脏,心想:妈妈每天那么辛苦,我应该帮妈妈拖拖地板才对呀!况且我现在都已经这么大了,不做点儿事那怎么能行呢?
想到这里我急忙跑到卫生间,接了一桶水后将拖把蘸湿,然后左手抓住拖把杆的中间,右手握紧后面用力拖地。
拖把被我拖干后,我又将拖把蘸上一点水,继续拖。忽然,一堆垃圾出现在我的面前,这一群不速之客似乎在说:“你来拖我呀,你肯定拖不着我。”我看着眼前的这堆垃圾想:这么多垃圾,得拖到什么时候呀,到底要怎样拖才能拖得更干净呢?
我用拖把奋力一拉,把垃圾拉到了自己的脚跟前,垃圾好像在说:“啊!你拖着我了,你拖着我了!我服输!”不服输不行!嘿嘿!我把这些垃圾再用扫把一扫,都倒进了垃圾桶里。经过我的一番努力,我将地板拖得非常干净。
妈妈回来看见地板这么干净,奇怪地问:“这地板是谁拖的?”我欢快地说:“是我拖的。”妈妈高兴地笑了。