8月19日星期五晴
今天是合唱团排练的第五天了,我们要把这一周学习的三首曲子好好地巩固一遍。
今天我来到学校的时候有一点儿迟,同学们差不多都来了,我赶紧回到座位上,把东西放好,谱子拿出来,准备等老师到来。老师来了,还是像前面四天一样,做呼吸练习,用腰部力量去唱歌,让我们控制住呼吸,要均匀的呼吸,还让我们和小伙伴互相把手放在对方腰部,感受唱歌时,腰部两边会不会有力量。做完了呼吸练习,我们先复习的是《SEPERMIRACOLO》,因为学习过了,所以我们是直接合唱的,唱完之后,老师指出低声不音没有找准,高声不由的高音没有唱出来,不敢唱,又练习了几遍,把一些小细节都摸索清楚之后,合唱起来果然更好听了一些。后来,我们又把《小步舞曲》和《PivaPiva》分别练习了几遍,发现唱的不是太好,老师就让我们选择:是留下来练好还是周六周日练习?我们选择了后者,老师又交代了几句,就让我们放学了。
今天老师还发了面包和一瓶矿泉水。