随着时间的流逝,《青铜葵花》一页一页地翻过,每一页都让我懂得很多道理。
今天,我又读了《纸灯笼》,看了这一章,我很感动。这时候是秋天,是丰收的季节,青铜家很贫穷,青铜的奶奶为了省下粮食,决定去她妹妹家,第一因为去那挣些钱,第二因为可以采些棉花给青铜和葵花做件棉袄。这老人家一去就去了十多天,大家都非常想她,最后是侄子背她回来的,懂事的葵花辍学回家赚钱,所以她故意考砸了。当父母知道葵花的成绩后,非常生气,了解她的青铜知道她的心思,告诉了父母。奶奶知道了,不管自己的病去找校长,让校长再让葵花重考一次。奶奶的病越来越重,葵花要去油麻地镇捡银杏为奶奶挣些钱治病。一路上,大家都很照顾她,青铜每天都去河岸边去看葵花有没有回来,当她赚钱就要回家时,不幸奶奶等到葵花后便闭上了双眼。青铜和葵花都很伤心,大人都散了,但青铜和葵花一直守在奶奶的坟前。
多么让人感动呀,我们要向他们好好学习,现在的我们多幸福,和他们比起来,我们是不是应该有所感触呢?