听了课之后,自己也亲身体会了当教师的艰辛。第一次走上讲台是第四节课,当时是指导教师临时有事,叫我代上一节课,我也是没办法硬着头皮上的,第一次那么正式的上讲台面对下面那么多学生还真有点不知所措。也许是没充分准备的缘故,也许是第一次还没经验的缘故,虽然学生们很支持我的课堂,整堂课下来我自己的感觉就是一团糟,当时真是对自己失望透了。以后不能没准备的临时上场,自己本身就没有经验,只是听课,能力远远不够,还需要多学习。指导教师说我还是经验不足,准备不够,第一次难免效果不好,但是总的来说没有那么差。