星期六,爸爸妈妈带姐姐和我去紫金山游玩。其实我们主要是来爬紫金山半山腰里的一个大石头的,它可不是我们一般看到的那种石头哦,而是长在地面上可以爬的石头山峰。它光秃秃的,远看好像山上的一个大胞,近看却又很陡峭。但我们还是决定要爬上去。
开始还顺利,后来有些地方比较高,我们爬不上去,爸爸就在上面拉我们,妈妈在后面推我们,姐姐和我完全是手脚并用,战战兢兢地艰难移动。经过一番努力,我们满头大汗,终于爬到了顶。本来应该原路返回下去的,可是我们却顺着直行的野道小路向前走了,后面可是越来越险啦!因为后面的路比较窄,而且还滑,一不小心就会滑下去。旁边还有好多带刺的树枝,我们只能蹲着挪动,好不容易才通过。
后来,我们一路上到了天文台,看着远处的风景,我们好开心呀!