今天是星期天,一大早,我的心情很放松,对,我要好好过个双休日。当然,我不会忘了前两天刚种下的小绿豆。
我急忙跑到阳台上,闭上眼睛,对着冉冉升起的朝阳先许了个愿:当我睁开眼睛的那一刻,小绿豆会探出尖尖的小脑袋,与我见面。我睁开眼睛,捧起了小花盆,哇!奇迹果然出现在我的眼前。“我种的小绿豆发芽啦!发芽啦!”我开心极了,情不自禁地大喊起来……
接着,我把眼睛张得更大、更大,为的是看得更清楚些:你瞧瞧,这小绿豆硬着头皮,顶破了尘土,从黑黑的泥土中冒了出来,它探出了头,好像在和我打招呼呢!我仔细一看,怪了,绿豆刚种下的时候是绿色的,可当它重新来到这个世……