我家有一个杰瑞鼠毛绒玩具,它的身高约为25厘米。它的脑袋又大又圆,几乎占到整个身体的一半。在脑袋的左右两侧,竖立着两只半圆形的淡粉色大耳朵,好像随时都在倾听周围发出的声音。在脑袋的顶上还长了两根分叉的头发,耷拉在一旁,看起来有趣极了。它的双眼是长长的椭圆形,竖着长在脸的正上方,又黑又小的眼珠在整个眼睛的底部,上面部分都是浅灰色的眼白,看起来很迷人的样子。眼睛上有两根黑色的眼睫毛,上面还有两根又细又弯的黑色眉毛。它的鼻子是米白色的,鼻头是黑色的三角形,鼻子下面就是一张笑嘻嘻的嘴巴,嘴巴上边的两侧长了两根白色的长胡须。它的全身大部分都是棕色的,只有身体前面的中间一部分是浅黄的。它的每只手只有4个小手指,整个手臂张开来,好像随时都要拥抱你。每只脚只有两个大脚指,两只腿向两边叉开。屁股后面的尾巴又细又长。它的整体是坐着的姿势。
汤姆猫和杰瑞鼠是一对好朋友,我是杰瑞鼠,爸爸是汤姆猫。由于我和爸爸不在一起,我就把杰瑞鼠就留在爸爸身边,把汤姆猫就留在我身边。这样我们就似乎能天天看到对方了。