早上,就被妈妈叫起来做早饭,很困。
我揉着眼,听妈妈说各种注意事项,我一直在迷迷糊糊的点头,栽头就又睡了过去,一直睡到六点整,闹钟很准时的响了。我就赶紧起来洗漱,准备早饭,接了一锅水,放在炉子上,等它沸腾,就把淘好的米扔进锅里,用勺子搅拌,害怕粘锅,就一直搅,然后用勺子支着锅,准备炒菜的东西。
炒菜的东西准备好以后,用勺子把米扬起来,看看米熟没有。嗯,熟了,就把锅端下拉,放上炒菜锅,舀了一勺油,待它热,扔进去一把花椒,就马上把切好的土豆丝扔进去,差点溅我一身油,也顾不得害怕了,一刻也不敢松歇,赶紧用铲子搅动,怕它粘锅,接着马上就放调味料,盐,生抽,鸡精,南德。
一股香气飘了出来,(╯▽╰)好香~~,闻得我都饿了,炒好菜了以后,大家都回来了,一个劲儿,夸我的厨艺好,听的我心里美滋滋的。
我还会再接再厉的,加油哦。