今天,真是个好日子。我要种小黄豆,小黄豆是椭圆形的,黄黄的,像一个个橄榄球。我把小黄豆放在小杯子里,滴了两三点水,把面巾纸轻轻地盖上“被子”。我守在旁边看了两三个钟头,我的心里有点些急了,小黄豆,怎么还是没发芽。小黄豆,就像是个长着硬壳的鸟蛋一样,也许没有够的力气爬出来。正当我冥思苦想,妈妈走过来告诉我:“小黄豆要多滴几滴水,才能长得快些。”我多滴了几滴水,想验一下,妈妈说的话是不是真的。
一放学,我便争先恐后地跑回家,看看我的“宝宝”发芽了没。果然。小黄豆把尾巴伸出来了。小黄豆的芽像老虎的小牙一样,一个个都把尾巴伸出来,有的像狗尾巴,有的像月亮,有的像树枝``````我把小豆子种在泥土里,放在阳台上,小豆子就有了阳光,有了一个温心的
放学了,我跑回家,到阳台上一看!“哇!”小黄豆长成了一棵棵豆苗;最长有10厘米高,叶子长成了2—4厘米长。有的是嫩红的;有的叶子深绿的,叶子很茂盛;像一把小雨伞。它的茎是嫩绿的,像一条长长的绿绳子一样。有些身子斜斜的,像卧在地面上一样。
小黄豆的生长过程,可真奇妙。通过这次种黄豆,我体会到了观察的乐趣。我以后还要多动手,多观察,在生活中寻找乐趣。