今天,是我们学校举行百年校庆的日子,真是太精彩了!
刚来到学校,就使我眼前一亮,铜管乐队、鲜花队、彩带方阵等站在校门旁,嘴里喊着“欢迎,欢迎,热烈欢迎”。接着又听见“嗡嗡”声,我便好奇地抬起头来,哇,好大的充气拱门!上面还写着祝贺逍小百年华诞的句子。顿时,我为学校感到骄傲,自豪。走进校门,又看见教学楼上挂满了欢迎各位领导的字条。而旁边的大屏幕里则放映着我们学校的历史。我既高兴又兴奋地走进了教学楼。
我是参加吟诵组表演的,于是我换好衣服,化好妆,便走向操场。
来到操场,首先映入眼帘的是“办学百年,花香万里”这几个大字。随后看到的是水泥路上摆着的对学校的一些描述、历史等。转过头来,看见一个大大的、漂亮的舞台,舞台的上方还有四个大灯笼绑着线,飘在空中,漂亮极了。
表演开始了,首先主持人报了各位领导的名字,请某些代表上来说话,等他们说完一番热情洋溢的话后,雷鸣般的掌声就想起来了。之后,朗诵组的就上来了。他们穿着整整齐齐的衣服站在舞台上,和主持人们和着朗读着,声音也整整齐齐。这再次引起了两个方阵那雷鸣般的掌声。
马上,排球队的队员们伴着“加油”声跑了上来。哇,对打,转球,排球基本功……真厉害!这让我想起了:排球是我们学校的特长,在我们学校几乎每个人都会打排球。我们学校还多次获得过排球比赛的奖杯奖状呢!
等啊等,终于等到我们吟诵组了。我激动地走上舞台,站好队形,便开始表演了。我们朗朗的诗声使观众们如痴如醉——我们表演得好极了。
今天早上,我去写作班上课,看见讲台上有两个瓶子,虽然都是农夫山泉,但是一个瓶子里面装着沙子,还有一个瓶子里面装着水。
突然,老师走进了教室,对我们说:“今天我们要做一个哪个瓶子跑得快的实验。”我们都很惊讶,老师又说:“你们猜哪个瓶子最快到终点?”我们七嘴八舌地议论起来。
有人说:“当然是水跑得快,因为水少,瘦子跑得肯定比胖子快一些。”
有人反驳道:“沙子多,很强壮,肯定比水快。”
那人身旁的一个同学又反驳了:“不一定,我觉得两个瓶子应该会一起跑进终点的。”
争论完了,老师说:“那么,我们就来做个实验,看谁说对了。”实验开始了,老师请两个同学分别拿起一个瓶子,放在一个已经倾斜好的棋盘上,“预备,开始!”只听老师一声令下,两个同学同时放开瓶子,两个瓶子冲出了起跑线,一开始,两位“短跑运动员”是并列的,速度并没相差多少,后来沙子短跑运动员拼命地开始冲刺,速度越来越快,装水的瓶子却没了力气,在半路慢了下来,最后,谜底被揭开了。
原来,装沙子的里面晃动得幅度比较小,所以才会跑得快;而瓶里的水总是向左右晃动,所以减少了它最后的冲力。这使我联想到了生活当中的一些事情。我给大家举个例子吧!小明和小刚跑400米,小明一开始还遥遥领先,后来他分心了,老是想着回家玩游戏,所以,最后小刚超过了小明,跑到了终点。
这次试验让我悟出了一个道理,做一件事就得专心地做,不能一心两用,才能获得成功!