8月21日至8月23日我代表绍兴市参加了在宁波北仑举行的“海伦”杯第五届浙江省少儿钢琴大赛总决赛。这次参加总决赛的都是各市前两名小琴童,共有46位选手参赛。他们个个都是高手。这些大哥哥大姐姐们有的已经学钢琴七年了,有的今年已经考上了上海音乐学院附小,他们在暑假里每天练琴6到8小时,可厉害了。我年龄比较小,和这些大哥哥大姐姐们比赛我有点吃亏,可爸爸告诉我,我们主要是来找差距的,重在参与。经过激烈的比赛,最后专家们评出了一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名、优秀奖三名。取得一等奖的是一位12岁的大姐姐,她获得了价值两万七千元的海伦钢琴一架。我获得了三等奖,小鸟空中展翅飞,蜜蜂花间采蜜忙。蚂蚁地里建粮仓,青蛙田里捉害虫。鱼儿水中游得欢,大雁空中排得齐。老虎森林跑得快,猴子树上荡秋千。