秦兵马俑是世界第八大奇迹。它位于我国西安临潼,总面积近两万平方米。据说,还有很多兵马俑埋在地下,没有被挖掘出来。
寒假的一天,我只身一人来到这片神奇的土地开始挖掘。
我先用铲子铲,土越堆越多,洞也越来越深。终于,土里露出一只手来,我欣喜若狂,继续小心翼翼地挖着。渐渐的,脚和头露了出来,身子也隐隐约约可以看见了。我一边挖一边用毛刷子刷掉它身上的灰尘。不一会儿,一具栩栩如生的将军俑展现在我的眼前。
我仔细端详着它,只见它手握宝剑,神态自若,好像秦始皇一声令下,它就上马冲杀。
“爸爸,我挖出兵马俑了!我成了一名考古学家了!”我兴奋不已地叫着。
爸爸说:“你挖的仅仅是兵马俑玩具,真正的考古学家需要渊博的知识和坚韧不拔的精神。”
今天,我体验到考古学家的乐趣与艰辛,我长大后也要当一名真正的考古学家,发掘祖国宝藏,游览世界名胜古迹。