今天下午我们和二(1)班的同学一起去多媒体教室听北京的专家讲课。一开始他让我们玩了一个用手指比划土豆的游戏,然后讲了安全方面的很多知识。不知不觉就快到了放学的时间,专家的讲课要结束的时候我们又重复了刚开始的那个游戏。
回到教室,我很惊讶!因为我看到了教室的玻璃干干净净的,好像没有玻璃一样,一点污渍也没有;黑板也擦得像刚油漆的一样;桌子摆得整整齐齐。这些情景让我觉得纳闷,是谁在我们听课的时候,把我们的教室打扫得这么干净?就在我疑惑不解的时候,老师说:“我们要感谢六(2)班的大哥哥大姐姐们,是他们帮我们整理教室,打扫卫生。因为学校规定我们二年级的同学太小,让六年级的大同学帮助我们打扫卫生,虽然现在他们没有在这里,但是他们打扫卫生的身影却在这里留着,我们把最热烈的掌声送给他们,感谢他们对我们的帮助。”老师说话的时候,眼睛开始湿润了,我的眼睛也跟着湿润起来,好像泪水不听我的话似的,快要流出来了。