新年是我们中国最重要的节日,全家团团圆圆,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,喜气洋洋,忙忙碌碌……大街小巷人山人海,男女老少脸上挂着笑容,享受节日的快乐。
除夕那天,我家好热闹,爷爷奶奶外公外婆都来了,我们一家人济济一堂,中午一起吃饺子、汤圆。晚上还一起吃了一顿丰盛的年夜饭。大人们送给我很多祝福,还有压岁钱呢。我也祝愿长辈们身体健康,万事如意!大家吃着、喝着、说着、笑着……我们家除夕的年夜饭充满了浓浓的亲情。
吃完年夜饭,我们就开始看新年联欢晚会。晚会的节目丰富多彩,我们津津有味地看着。忽然就听见外面“嗖,啪,轰”地响成了一片。我连忙跑到阳台,透过玻璃窗一看,只见到处都闪耀着各种烟花的亮光。各种不同形状的烟花在天空中争奇斗艳,有红的、绿的、黄的、紫的`……像一只只蝴蝶在展翅飞翔,又好像一朵朵鲜艳的花朵在灿烂绽放……真是美丽极了!
我对爸爸说:“爸爸,我们也去放烟花吧!”我举着一根像小棒一样的烟花,兴冲冲地跑出屋外,小心翼翼地用打火机点燃,随着“咝咝”的声响,引线越来越短,在黑暗中,闪烁着微弱的红光,突然烟花像火炮一样发出“噼噼啪啪”的响声,五颜六色的火光,在夜色的衬托下,显得好看极了。
真是一个快乐的新年!我期待着下个新年快快到来。