今天中午,妈妈让我看小表弟写作业。一开始我十分耐心。可是,我的小表弟还是一点也不开窍。渐渐地,我的耐心被耗尽了。我开始小声地呵斥弟弟。可是弟弟还是不会。我情不自禁地抬起了手,重重的打在弟弟的背上。小表弟十分委屈,一边哭一边写。
我只好压着火走向客厅。这时,正在床上闭目养神的妈妈把声音压到了最低,小声地说:“你不能这样对待你的弟弟,要有耐心,细细地讲,要是他会还用你教?”我不服气地说:“你平时就是这样教我学习的,哼!”我伤心地流下了眼泪。妈妈听后,惭愧地说:“东东原来也很委屈,我能宽容别人,可是怎么就没有理解东东呢?妈妈以后会改的。”