入夏以来,我们这里就没有下过雨。今天,这个城市终于迎来了入夏以来的第一场雨。
早上,自己走着去上国学课。虽然带了雨伞,但是我并没有撑开它。因为这场雨下的并不大,只是一场毛毛雨。雨点很小,但是很密,打在身上凉丝丝的,舒服极了。
上完了课,雨仍然在下,比来的时候要大一些。我撑开了我的蓝色雨伞,走在大路两旁的人行道上。可能是下雨的缘故吧,今天的车辆显得格外少,马路上很安静,较之昨日,显得有些凄清。雨点中透着寒意,仿佛把昨天的炎热都冲走了一样,凉爽极了。
雨,还正在下。滴答,滴答……