在我脑海的记忆中,养鸡场就是在一块平地上,用篱笆围成一个圈,再把鸡放进用篱笆围成的圈中,一个养鸡场就这样做好了。可妈妈今天带我去看的养鸡场,却与我印象中的有截然不同的区别。
这个养鸡场是个现代化的地方。从外型上看用来养鸡的笼子就像一个小房子,这个房子一共分为四层。第一层是用来放鸡蛋的地方,这一层是一个斜坡形,末端有一个长条把它封住只留下一个小孔。因为只有这样,母鸡下的蛋才能往下滑,又不掉下去。第二层是装饲料的地方了。第三层便是这儿的主人“鸡”的家了。这里家是用铁丝网一个个编织而成的,精致而又小巧,下面还有几个洞。这样,鸡的粪便就不会落到笼子里了。第四层是个水管,水管很粗,出水的头很小,鸡的嘴刚好能含住。专门为鸡输送水分和营养液。
生活在这里的鸡们,不但住得好,吃得好,而且它们的样子特别可爱。你瞧,它们吃饭的时候,先把头伸出来,转一个圈,看一下有没有能伤害自己的。如果没有,就赶忙把头埋下去吃起来。吃完饭就伸一伸头,侧个身,含着水龙头开始贪婪地吮吸着香甜的汁水。吃饱喝足后。它们又开始了繁忙的生活。