傍晚放学,太阳远远地已经落山,远处的红霞似锦,近处的云朵呈上了一朵朵爱心的形状。
我清楚的明白自己所剩的时间不多了。初三学业很紧张,寥寥数月转间已所剩无几。光阴,它不像太阳那般,今日落山,明日便会从东方重新升起。它像海绵里的水,流走了,便不会回来。
我也想把握好余下的时刻,比如那些住校生的专属——晚自习。
推门而入,只听到“吱呀”一声儿,我走进了办公室。我赶忙解释道:“老师,我想……上晚自习”(自往年一名走读生因上晚自习车祸去世以后,校方就停止了走读生的晚自习活动,晚自习自然也就成了住校生的必修课)老班儿笑了笑,坐在椅子上对我说:“你上课都听不进去,晚自习你会认真的写作业吗?”她微微往左歪了歪头,用质疑的语气问我。一瞬间空气中好像没有了氧分,我快要停止了呼吸,只是心脏在加速运动。
我低着头,沉默不语,似乎在回忆着某些熟悉的画面。
毋庸置疑,我确确实实不怎么听课,尤其是数学,我好像天生对它“过敏”,那一道道匪夷所思的数学题总是把我看得眼花缭乱。
许久,我抬起了头道:“能!”
老师道:“下周三、周四是我的值班时间,到时候看你表现,另外这几天我会着重的关注你的课堂表现,如果你还是和以前一样就别想上晚自习了!”
我似懂非懂的点了点头。老师示意我可以走了,并且递给我了一本书,正是前些天上数学课看的《意林》。
“拿回去吧,可以提高你的作文水平,但是记住以后不准在课堂上看。”走出办公室大门的时候,我隐隐约约听到了班主任在门后的告诫,她喊得声音有点小,我却听清楚了。