闷热的天让人心烦意乱,更让人受不了的是那自诩为夏天的音乐家——蝉,瞧,它们又开始登台表演了。
“知——了”“知——了”太阳的脸刚一露脸,蝉就这样没完没了地唱啊唱,听得你头脑发胀他都还不罢休。
无奈,只好苦中求乐。就让我们从中找一点乐子吧。婆婆家的核桃树上有一群蝉,对面梨树上又有一群,两群常常“吵架”。这不,核桃树上的蝉开始齐唱了。听起来好像在唱:“你是傻子,你是傻子……”叫了一会儿就停了下来。随即桃树上的又唱了起来“你才是,你才是……”这两群蝉就这样一唱一和,不仅让人哭笑不得,更让人感到头昏目眩,没心思做事。
看来,这些“音乐家”在这个桑拿天里发出的声音实在是不敢让人恭维。