今天,爸爸带我去菜市场买了肉,搅成肉馅,然后买了馄饨皮,准备回家包馄饨。
到家了,爸爸在肉馅里放上姜,小葱还有油。搅拌好之后我们就开始包馄饨了。爸爸先拿了一个四四方方的馄饨皮,然后拿了一根筷子从小碗里沾了一点肉馅把筷子带肉馅一起卷了进去,最后留一个小角把筷子抽出来,再把一边的一个角折过去,再从这上面粘上一点水,然后再把另一个角折过去粘上,一个漂亮的混沌就大功告成了。我一看这么简单,就不顾一切的拿起一个就包。
我先从馄饨皮里放上一点点肉,然后再就放上筷子一点一点卷起来,包好之后,一看,呀!好像一个“小扁皮”,和爸爸妈妈的简直没法比。我不服气,又包了起来,我这一次吸取了上次的教训肉馅填满了一半,然后再包,结果可想而知了。肉馅太多,都流了出来。我偷偷的又摸了一个皮,可是我又犯了一个天大的错误肉馅还是放得太多,结果导致第二个皮也被撑破了。我刚想拿第三个皮却被爸爸逮了个正着。爸爸把我说了一通。可我还是不肯罢休。我又包了起来。先拿皮,再放上适量的肉馅再用筷子把皮卷起来,留下一个小尖角,在折过一个边去,沾上水,在折过去粘上,哈,我成功了,我包的和爸爸包的一样了,像个鼓鼓囊囊的小信封。
我看了看妈妈包的馄饨,妈妈包的像一个立体长方形。妈妈又看了看我包的馄饨笑着说:“你包的真漂亮,比妈妈包的还好”。我想:当然了,不经历风雨,怎么见彩虹。然后我们又包了很多馄饨。
开始煮了,馄饨被妈妈一个一个驱逐下锅,它们就像一个个跳水健将一般,扑通扑通跳下了水里。馄饨煮熟了,我迫不及待的先尝了一个,好香啊!
今天虽然天气不好,还下着小雨,但我的心情非常好,因为我成功的学会了包馄饨。