我家阳台上养了几盆多肉植物。使我们家的“新成员”,它们之所以成为多肉植物,是因为这类植物的叶片肥肥的,富含水分,叶子绿绿的,个头不足5厘米,10几片叶子有的高高瘦瘦,有的又矮又胖……样子也很奇怪,有的弯下了腰,有的精神抖擞,很可爱。
多肉植物也是很顽强的植物。一次,狂风暴雨过后,花盆里满满的都是水,多肉植物们被淹没了,像一棵棵海藻在水面上漂浮着。妈妈把水倒掉后,多肉植物们都低下了头,没有原来那样生机勃勃,神采奕奕了。我以为它们会这样死掉,但是我没有想到过了几天它们又恢复了往日的精神,骄傲的昂着头。现在,我的的多肉植物们每天都向我招招手,好像再说:“你好。”晚上,它们伸开双臂迎接我放学回家。
在炎热的夏天,它们可以一整个月都不喝一滴水,但依旧很有活力。
多肉植物的繁殖能力也很强,每当它掉下一片叶子,用不了多久就会探出头来,生出白白细细的根须,冒出两片嫩绿的新芽慢慢长成一株新肉肉。
我很喜欢这些可爱顽强的多肉植物。