在我记忆中,去年春节里发生过许多许多事情,但其中令我最高兴事还是放烟花跟看春节联欢晚会。
大年三十晚上,我们一家人吃完年夜饭,我就迫不及待地守候在电视机前,等候着春节联欢晚会开始。八点钟终于到,晚会开始。我目不转睛地盯住电视机,不舍得离开半步,生怕错过任何一个好节目。春节联欢晚会节目可真多呀:有相声,有小品,还有歌舞杂技表演,最神奇还是魔术跟变脸。节目一个比一个有趣,一个比一个精彩,看得我们一家人时而全神贯注,时而捧腹大笑……
不知不觉,晚会已接近尾声,这时楼下响起噼里啪啦鞭炮声,把晚会声音都给压下去。我跟爸爸也抱着一大团大红炮下楼去放。在震天动地、此起彼伏鞭炮声中,新年钟声敲响。“嗖!嗖!嗖!……”五颜六色烟花好像天上开放一朵朵美丽花儿:有红像玫瑰,有黄像菊花……一串串烟花像仙女散花一样,好看极,把新年夜空装点得格外美丽!
这一夜,我兴奋得一夜没睡好。我多么希望20xx年春节快点到来呀,那样我又能跟去年一样快乐地看春节联欢晚会跟放烟花。