就在今天,我一进家门,就看法上的绿色盆栽中多了一撮白,定晴一看,本来是奶奶新种的茉莉花。
而它的叶子,是卵形的,碧绿碧绿的,一到凌晨,他上面就会有很多小水珠,在太阳的照射下下,就像镶了钻石一般······
早就听闻,茉莉花雪白无瑕,还披发着一股幽喷喷鼻。果不其然,今天,我就一睹了他的“风度”。
茉莉花固然没有玫瑰那样的崇高,没有水仙那么芳喷喷鼻,但在他那白的像雪一样的色彩中,透出了一股清纯之美。
再看那雪白色的花蕊,娇小而又可爱,不含任何杂质,它不像丽人蕉一样穿戴大年夜大年夜红袍子,披着黄色上衣,骄傲的杨着头;也不像在水上摆着优美的姿势,等待着人们的赞赏······它是那么小,那么不起眼。
我打量着他那小小的花瓣,认为真是玲珑剔透,没有娇艳的色彩,但朴实纯粹,不加润饰,楚楚动人。我深吸了一口气,创造他比什么花都好闻,不浓烈,但清爽,淡雅,令人心旷神怡。
茉莉花不仅外表让人赞叹,它的品德,加倍让人敬佩。
在无常的气候中,他没有脆弱的倒下,反而是把无常的气候当做上天赐赉他的养分,是为了让她开出更美丽的花来美化人世。我们人也不因该如斯吗?此时的挫折看作是上天对你的考验。因为假如花儿只有阳光,没有风雨的话,是开不出美丽的花的!!
我不雅赏你,我愿做茉莉花般的女孩;茉莉,我爱慕你,平平无奇的生平可以尽情的展示本身,不留一丝遗憾的离去!!!!