提起童年,每个人有许多有趣的事,我也不例外。
那一年,我刚刚4岁,我无聊地坐在楼下的凳子上,仰望着蔚蓝色的天空,看着鸟儿在空中自由飞翔,又望了望正晒太阳的小猫,我忽然想起老师说过的一句话:“鸟儿是因为有了翅膀才能飞起来。 ”这时,我想要做一个实验,而且有了一个“实验品”——那只可爱的小猫。我费了九牛二虎之力把小猫抓住了。小猫“喵喵”地叫着,仿佛在跟我诉苦:“别捉我,小主人。”我安慰着小猫说: “小猫咪,不要怕啊,等一下你就可以跟小鸟玩了,不怕,不怕。”
用什么来做猫的翅膀呢?咦,有了!我拿来纸和笔,用笔在纸上画上一双翅膀,然后用剪刀剪了下来,贴在猫的背上。我捧着小猫向二楼阳台奔去,准备继续我的实验。我看到了挂在墙上的绳子,决 定要用绳子把小猫的脚绑住。
“一、二、三……”我用力地把小猫扔上天空,小猫在天空上停留了几秒钟,我以为小猫会飞了,高兴地拍手大叫起来:“小猫会飞喽!小猫会飞喽!”可过了几秒钟,小猫竟飞速地往下降,而且绳 子居然断了。我被这突发状况吓得哇哇大哭起来。
正好,隔壁的爷爷在散步,把小猫从生死边缘拉了回来,爷爷抱住了小猫,我急忙跑下了楼,跟爷爷连声道谢。爷爷问了我事情的经过,我如实地告诉了爷爷。爷爷听了,笑得眼泪都要流下来了。我 望了望爷爷,疑惑不解地问:“怎么回事呀?”爷爷告诉了我猫和鸟的区别……
直到现在,想起这件事,我还忍不住哈哈大笑。