这个暑假里,我过得很愉快,每天的生活都很充实。我每天都能按时完成老师布置的作业,并为了能适应中学的学习环境,还不断的给自己“充电”其中有一件事令我最难忘——看了一场“太阳马戏”,这场马戏十分好看,观众们有时惊心动魄;有时笑声不断;还有时看的聚精会神,怎么样是不是想知道?那就让我给你介绍一下吧。
那天,我吃好中饭,便做好准备,和外公、外婆一起出门了,向科技馆旁的太阳马戏城出发了。不一会儿,我们便到了那里,在太阳的笼罩之下马戏城显得格外明亮,马戏城分成4个临时搭建的大帐篷,每个帐篷的颜色都是蓝黄相间的条纹,给人有一种像埃及法老的房间一样,其中三个帐篷是候场厅,大家可以在那买一些纪念品。
一转眼,演出就要开始了,三个候场厅的观众都陆陆续续来到了演出厅,这个演出厅可真大呀!它是由四根顶天立地的大柱子支撑着的,有6根像七八根水管粗细的铁管直接从后台连到了观众席后边,这就是重要的演出道具……
演出开始了:有一个和睦的家庭,有一个夜晚有一个小丑来到了他们家,不小心把神秘的小丑帽——“神秘人”的帽子弄丢了,这个家庭的孩子——一个小姑娘,她捡到了这个帽子,她把它戴在了头上,谁知,无头的“神秘人”出现在小姑娘的家里,把她的父母带走了,她被卷进了神秘的马戏世界……
小姑娘为了再次与父母相见便和小丑踏上了寻找父母的道路。在一路上,他们遇到了许多人给他们演马戏:有花式跳绳、空中步行、空中体操、花样扯铃、耍火把、叠罗汉……其中有一个节目使我记忆留心就是花式跳绳的一个镜头:许多根长绳凌乱的交叉在一起,演员们一起甩动长绳,五六个演员在长绳内跳,虽长绳乱,但演员却整齐的跳着……
因为“神秘人”被小姑娘寻找父母的事给感动了,所以“神秘人”就把小姑娘的父母放了出来并与小姑娘团圆,在团圆的那天, “神秘人”又再次出现了 ,他摊开右手,好像要小姑娘交什么,小姑娘顿时明白了,虽然小姑娘有点忘不了那个在神秘的小丑帽中的马戏世界,但是为了家庭的团圆,她舍不得的把神秘的小丑帽交给“神秘人”。
最后演员们陆续的上场了,他们为观众鞠了一个躬。我们看玩了马戏便回到了家……
看了我去看马戏的过程,你是不是觉得这场马戏很好看呢?这场马戏也给我的暑假生活增添了一份愉快!