今年8月1日是一个值得纪念的日子。那一天,穆主任通知学校大队委去慰问消防员叔叔。本次活动自愿参加,我报名参加了本次活动。
一大早,大队干部便集结在校园之内,大家排着队,踏着整齐的步伐,向安钢六区的消防支队前进。
一路上,火辣辣的太阳照射着我们,我们一边不停地擦汗,一边走着。走了一会,快到六区了,胜利在望,大家加快了步伐,恨不得一下子飞到消防支队那里,赶快去慰问英勇无畏的消防员叔叔们,赶快献上我们的礼物和最热切的慰问。
我们终于走到了消防支队。消防员叔叔们早在等着我们。看着消防员叔叔们的表演,我们的队伍中连连发出叫好的声音。战士们的表演让我们大开眼界。战士们攀爬完绳索后,让我们也去攀爬。我们哪里能爬得上去,同学们都连连后退。最后指定了几个同学。他们刚上去就滑下来,还好没有叫我,不然我又要当众出洋相了。然后,我们为消防员叔叔端不了香甜可口的西瓜。该告别了,我们依依不舍地离开了消防支队。
我长大也要像消防员叔叔们那样,为祖国贡献出我的一切。