听我们班主任毛老师说,过几天学校将举行“我爱劳动 我最光荣”系列活动,比赛口号是“我行,我会,让我来”,其中我们二年级的比赛项目是钉纽扣接力赛。
糟了,我还从来没有钉过纽扣呢。毛老师似乎猜到了我的想法,她走到我跟前,亲切地对我说:“别着急,不会的我们可以学,钉得不好我们可以练啊,如有需要,可以请教老师或你们的家长。”说得对呀,听了老师的话,我感到一阵轻松。放学回家,我兴高采烈地把这个消息告诉了妈妈,妈妈找来针线包,取出一枚针和一段线,还找来布头和纽扣等材料。妈妈先让我看了她穿针、打结、钉纽扣的全过程,还耐心地告诉我几个该注意的地方,然后让我自己试试。我学着妈妈的样子,左手拿针、右手拿线,又像妈妈那样把线放在嘴里抿了抿,线头就变得又直又细了,哈哈,我顺利地把线穿进针眼里去啦。之后,我又在线尾打了一个结。接着,我用左手把纽扣按在布上,对准扣眼,一针一线,在纽扣洞里上下来回地穿了起来。最后,我用手拽了拽,检查纽扣钉得结不结实,还不错,挺结实的!再打个结就大功告成啦。看着自己钉好的纽扣,我心里真开心。我想,要参加比赛,还需要再多加练习,争取钉地又漂亮又快。我就又练了好多次,还一次比一次有进步呢。看了我的表现,妈妈直夸我手巧。妈妈还说,只要我肯学,她还会教我更多的本领,让我的手变得更巧。
谢谢妈妈,我愿有双巧巧手。