今天,我们假日小队又要开展有趣的活动了,要去游玩河坊街和杭州苗圃。
吃过中午饭,我们就出发了。不一会儿,就到了河坊街。也许是因为今天是礼拜天的缘故,古色古香的河坊街人山人海。我们在几位家长的带领下,边走边观望着街道两边各式各样的物品,真是琳琅满目。队员们都兴高采烈地为自己挑选喜欢的物品。我也一样,给自己买了一个能发光的溜溜球,还为小表妹买了一个漂亮的小挂件。
由于时间有限,我们游完二条街区,就赶往下一个地方——杭州苗圃游玩了。
一到苗圃,我们一眼望去,看见各种各样的花,这些花五颜六色,十分艳丽,让我看得眼花缭乱,就好像走进了花的世界,让我更深刻地感受到了花的美丽。花的颜色是那么多。有深红的、粉红的、梅红的、白色、紫色、黄色……它们的样子也十分动人。有的欣然怒放,好像是在跳舞;有的才展开两三片花瓣,但也显得那样可爱;有的还是花骨朵,像是害羞的小姑娘躲在家里呢!
啊!花,你也是大地的一份子,为大地增添了不少的生机。站在这花的世界里,我们心情非常舒畅。
我们几位小朋友在苗圃里到处游玩,欢声笑语不断。几位队员争先恐后地买起了小盆景,还买了不少花的种子,驱蚊草被一抢而空,我还没买到呢,只好买了柠檬薄荷草种子,听说薄荷草叶子可以治牙痛和腹痛呢!
在花的世界里游玩,时间过得真快,一下午时间一晃就过去了,我们有说有笑地回家了。