明天就开学了。在这个寒假里,我读了《哈佛家训》、《打开心灵的锁》、《公主故事》、《老师推荐给学生的哲理故事》等书籍。这些书和里边的故事让我学到了很多知识。对我来说,没有比学到知识更高兴的事了。
在这些故事中,很多主人公,往往成为我生活中学习的榜样:林肯总统对待愤怒的做法,大卫的逻辑推理取得财富,哨兵注意细节保护性命,琼斯拒绝诱惑,小面包包含的谦让 ……通过这些故事,使我以前很多不明白的问题,不知道怎么样做的事,现在都找到了答案,解除了疑惑,走出了迷茫,想想都很高兴。其中有的文章,也让家人受到了启发,在有些事上对我也改变了态度。
在这个假期里,光读书这一项就让我感到很愉快。