今天下午李老师发了期中试卷,我只得了88.1分。这次期中考试的分数让我非常不满意,我心里想:“唉!我一回到家,爸爸妈妈就会像和尚念经一样,唠唠叨叨个没完。”唉!谁让我马虎和粗心大意不认真好好学习呢。
我拿起试卷把自己的错误都认真的看了一遍,自己还真想抽自己两下子你看:勇敢的“勇”字第四笔本身该横折呢,我却写成了横折钩。“里应外合”的应不会写,这个应早在一年级的时候就学过了,当时愣是没有想起来,还是平常不认真的缘故。加标点符号“是的”这一句话说完了我只加了双引号没有写句号。还有书籍是人类进步的阶梯,这一句话里的“类”写成了“娄”。“无故而知新”的“知”写成了“之”。补充古诗“每逢佳节倍思亲”这一句我写成了“每逢倍思亲”忘记写“佳节”这个词。剩下的不是少个字就是写错,作文写的语句也不通顺。
妈妈让我反思一下自己的错误,这件事情让我的内心受到谴责,通过这次的错题我感觉不是我不会,而是我太马虎,态度不认真,本身就不该犯的错误硬是在我的卷子上出现了,我一定要改过自新,不再犯这种错误,不再辜负父母对我寄托的希望和老师的一片心意,虽然彻底的根除需要很长时间,但我一定会努力的!