我的日记
自然就在我们身边,和自然打交道我们会体验到前所未有的奇妙。
记得有一年夏天,我家总是有苍蝇,我最讨厌苍蝇了,整天“嗡嗡”地叫个不停。此时,我灵机一动,跑进房间,找出了一张X光片。我把它剪成一个巴掌大小的正方形,接上筷子,很快一个简易的苍蝇拍做成了。我想:这张X光片严严实实的,一定能打死苍蝇。只见苍蝇在桌子旁飞舞,我悄悄地走到它身后,用力一拍,本以为苍蝇早就成了我的“手下败将”了,可是,拿开拍子,空空一片,竟没打着。我气得直跺脚,此时,可恶的苍蝇又在我的耳旁飞来飞去,似乎在嘲笑我。我举着拍子在空中挥舞起来,左一拍,右一击,忙得气喘吁吁,但一只苍蝇也没拍死。在一旁的妈妈看到了,大笑起来,对我说:“莹莹,我们再来做一个苍蝇拍吧!”妈妈翻箱倒柜找来窗纱,接上筷子,一个简易的苍蝇拍又做成了!刚做完,我就迫不及待地跑到客厅里试验起来。啊!果真拍中了!这只苍蝇乖乖地死在苍蝇拍下。
我发现,窗纱透风,当我拍下时,苍蝇还没感觉到就被拍死了,而X光片不透风,在我挥舞时,风向下走,苍蝇感觉到,就飞走了。
通过这次实验,我发现了苍蝇拍的原理。我的发现使我感到快乐,同时也使我增长知识。
大自然无时无刻为我们提供有益的启迪,只要细心观察,我们的身边就会有无数的惊喜。