在妈妈养的花里面,我最喜欢的就是一种名叫死不了的花,因为它不但有着非常顽强的生命力,而且它的茎叶花都很美丽。现在咱们就从死不了的茎开始研究吧!
死不了的茎是淡紫色的,形状犹如一条“过山车隧道”弯弯曲曲的,虽然那条“隧道”有着一个接一个的大弯道,但是它依然坚实挺拔。它的顽强也正因为这坚实挺拔的茎,只要有点土,就可以活下来。
有了坚实挺拔的茎,咱们再来看看它特别的叶子吧。叶子的颜色是青绿色的,两头尖尖,中间鼓鼓,还有些透明;侧面看去像我们每次剪指甲时被剪下来的那一部分;竖着看,肉嘟嘟的,又好像一只“小青虫”。稍微离的远点看死不了的茎,就好像爬满了许许多多肉嘟嘟的小青虫,可爱极了。
接下来就是死不了那美丽的花儿了,这也是我最喜欢的一部分。死不了的花有好多种颜色,如:红、粉、橙、黄、白;花瓣还有单层和双层的。在小花含苞待放的时候,头上尖尖的就像一颗小枣核;小花完全开放的时候,会有7,8片左右花瓣紧紧地拥抱在一起,显得小花的颜色更加艳丽。当满盆的小花都怒放地时候,远远看去,五颜六色,漂亮极了。
这就是我喜爱的死不了,以后我还会让妈妈多种点这种花。