我的日记
上个周末,妈妈说要包饺子。
早上,我们把包饺子的工具准备好了,不一会儿,就开始包饺子了。我拿起饺子皮摊在手心上,虽然包了一个,可是一块红红的肉露在了外面,就像五指山把孙悟空压在下面,只露出个头似的。妈妈的饺子却是一个个站在桌子的士兵一样。每过几分钟就不想包了,妈妈说:“在坚持一会儿,马上就包好了”。
不一会儿,饺子就包好了。妈妈把饺子放到了锅煮,过了几分钟,一个个饺子就在水中沸腾,就像孙悟空在里面翻跟斗。不一会儿饺子就煮好了,迫不及待的先下手为强,结果就烫了一嘴巴。
啊!我终于学会了包饺子。