6月8日天气:晴
今天,依旧是晴天。日光高挂,晴空万里,绿树阴阴,鸟语花香,也不失一个“旅游假日”的美名。即便如此,同学们也不敢放松,因为“人见人怕,花见花怕”生地会考马上就要来临了。我每天都在和同学警紧张地奋斗,一刻也不敢松懈,毕竟,这是我人生的第一大转折点,也是我第一次参加这样的大型考试。
加油,郭洁,相信自己,我能行!
6月14日天气:多云
快要临近会考了,教室里的气氛也越来越紧张了,就连打个盹都会觉得时间被浪费。曾经的几个班里最调皮的学生都收敛了起来,一起加入者浩浩荡荡的“奋斗大军”的队伍。
看来,我们离成功不远了呢!
6月16日天气:晴
刚刚结束完考试,就在楼梯间碰见地理老师和生物老师,我们班一大群人齐涌上去,围着老师问东问西,叽叽喳喳地吵个不停。最后老师无奈,因为时间紧迫的关系,老师只回答了几个同学的问题,但这足以让一大群人唏嘘。
看来我也跟他们一样,分数扣掉了不少呢!唉,我的.A啊!
6月25日天气:晴
后天就是期末考试了,因为会考结束的缘故吧,班上有许多人都放松了不少。但毕竟是这个学期的最后一次考试了,所以我也要好好地、想对待会考一样对待它!
加油!我最棒!
6月26日天气:晴
这几天天气异常得炎热,再加上明天就是初二学期的最后一次考试了,也以为我们马上就是初三的学生了,我们班竟然有人在课堂上晕倒了!
晕倒的人是我们班的班长,她晕倒的原因大家都知道。因为她家里较贫穷,但她本身成绩优异,所以每学期的学费都是免费的。她每个星期只有两块钱的零花钱用,况且她有时候早上都不吃早饭的所以导致她贫血。
老师说过,早饭是一天中最重要的一餐,必须吃好。再有了班长这个前车之鉴,我以后再也不敢不吃早饭了!
6月27日天气:晴
今天依旧晴空万里,樟树上的鸟儿成群结队的在枝头欢悦地歌唱,原本清净的早晨瞬间变得热闹起来了。
我的心情既紧张又兴奋,紧张是因为会考考砸了,怕这次开始考不好;兴奋是因为只要考完了这场考试,我就是真正的初三生了!
吃过早饭后,我早早去了学校,准备复习。希望今天考个好成绩!
6月28日天气:晴
今天考完试后老师讲了一大堆关于初三的东西。
我知道,初三时一个不平凡的阶段,如果努力,就能考上理想的高中;如果荒废,就只能一辈子被人欺压。这是我们改变自己命运的黄金时刻,我们应该珍惜!
在以后的日子里,我会加紧努力,不浪费一分一秒,在中考这个无硝烟的战场上再创辉煌!