我的日记
今天我和爸爸,妈妈,舅舅舅妈到乡下走亲戚。亲戚家的门前有一大片菜地,舅妈说,我们一起到菜地里挖点新鲜蔬菜吧。于是,我们拿着铁铲,带上小刀向菜地出发。
菜地里的菜真多啊。有紫菜,有油菜,菠菜还有上海青等等。一阵清风吹来,一片片绿油油的菜叶仿佛在向我们招手说:“快来带我们回家吧!”
我们来到亲戚家的菜地,蹲下就开始干活。我和妈妈在挖菠菜,只见妈妈左手抓着菠菜的叶子,右手拿着小刀对着菠菜的根一切,一棵菠菜就出土了。我负责抖掉菠菜上的泥土,摘掉枯萎的叶子,然后放进袋子里。
舅舅和舅妈在挖上海青。舅舅握着铁铲向地里一铲,好几棵上海青就离开了土地妈妈的怀抱。舅舅干活的样子就像一个老农民,动作老练极了。不一会,我们就挖了两袋子的菜。
回去的路上,我抱着菠菜边走边唱歌,忽然脚下一滑摔了一跤,手里的菠菜撒了一地,把大家逗的咯咯直笑。
晚上,我们品尝着亲手采摘的菠菜,啊,满口清香,真好吃!
今天,我们的收获可真大啊。