我的日记
5月18日 星期四 天气:大雨 心情:自豪
倒挂金钩、飞檐走壁、金蝉脱壳┅┅这些功夫只有武林高手才会有。但是我的蚕宝宝也会。
今天,我把蚕宝宝窝的大门打开来观察,看见露露使出了最近新学的吃桑叶功夫倒挂金钩,只见它用脚死命地抓住叶根,头朝地来吃下面的桑叶。我怕它会脑充血,妈妈告诉我说蚕没有血,这下我就放心了。
换桑叶的时候,我把一片嫩嫩的桑叶放在了窝的上方。过了一会儿,我去观察它们,发现帅帅已经到上面去吃那片鲜嫩的桑叶了。它怎么上去的呢?过了好久,我发现了。原来是帅帅闻到了桑叶的香味,使出了拿手好戏------飞檐走壁,用脚粘住墙,身子一伸一缩,走到了上面。
金蝉脱壳功最厉害的是琦琦。所谓的金蝉脱壳就是蚕宝宝脱皮,它可不像人脱衣服那样轻松。只见琦琦用身体努力地一伸一缩,还不停地摇头摆尾,脱到尾部的时候就不动了,怎么不脱了呢?我心里为它着急,但又帮不上什么忙。诶!过不一会儿,皮自个儿下来了。