运动会日记
每到运动会的前一天,我都会激动得睡不着觉,虽然我没有项目要比,但还是异常的兴奋。
终于等到了第二天,我们搬着凳子来到了操场上,没过多久,运动会就开始了。首先是开幕式,校领导致辞后,就到了初二年级的表演,伴着激昂的音乐,他们开始舞动起来,有的同学看出了他们在排大字,之后又跳起了舞动中国,舞步十分整齐。把我们的兴趣都调动了起来。
表演结束后就开始正式比赛了。第一个项目就是三千米竞走,三千米,对我来说是一个遥远的数字,可能在小学并没有接触过,所以年级里女生只有两个人,其中一个就是我们班的尹维佳,以前并没有竞走经验的她主动地报了竞走,想要尝试一下,挑战自己。
比赛开始了,只见尹维佳一开始就使了全力,把对手远远的落在了后面,但比赛要绕操场走十圈,到了后面尹维佳开始体力不支了,速度慢慢的降了下来,这时,已经酝酿好的对手开始反击了,她的速度渐渐提高,开始和尹维佳并排了。到了最后一圈,她的对手越来越快,渐渐超过了尹维佳,比赛结束,我们是最后一名。虽然是最后一名,但只要付出了全力,超越了自己就不是输。能让她走上三千米的跑道的,是坚定的毅力和无比巨大的勇气。
在运动会上还发生了令我佩服的一件事,初二男生比100米,一个穿红色运动装的同学一开始速度就十分快,快到终点了,突然他的腿一软,狠狠地摔到了地上,在他附近跑道上的同学,不顾比赛成绩,直接跑过去把他扶起来,放弃了比赛,看到这,我十分感动,为他们的友谊感到高兴。友谊第一,比赛第二。其实,比赛不是最重要的,重要的是从中得到锻炼,学到经验,增加同学们间的感情,这才是运动会应该做到的。
最后,通过我们班所有同学的努力,七班获得了年级第二的好成绩。
这场运动会,教会了我很多。虽然运动会结束了,但我永远都不会忘记这次意义深刻运动会。