今天下午,老师宣布小何同学担任一次升旗手,我们听到这个好消息,为她得到了这个荣誉而高兴。
课上,老师让小何同学讲述一下推荐她担任升旗手的原因。顿时,教室里鸦雀无声,只剩下同学们期盼的目光。
小何同学清了清嗓子,装出神秘的样子说道:“我参加了一场击剑比赛。在四进二比赛中,我们的对手是静安区的同学。当时,我们队一个名叫戴海若的同学,既不进攻,又不防御,比分一落千丈:30比43。眼看对手马上要到满分——45分了。这时,我上场了,将分数追到38比43,但还是没能防住对手的两下攻击,以失败告终。我心想:虽然拿不到冠军和亚军,季军一定非我们莫属了!于是,我在心里给自己加油。”
“第二轮抢夺最后一枚铜牌得比赛开始了。这次,我们的对手是徐汇区的同学。比赛非常激烈,双方比分不相上下、你追我赶……终于,到了最最关键的时刻了,目前比分是44比44,这最后一击就决定了胜负。全场人都屏住了呼吸。我再次上场了,双方一直僵持着。对方的教练干脆跑上台来,在一旁指挥。我趁对方不注意时,来了个‘致命一击’,‘嘀’的一声,比分显示屏上的比分显示为45比44。我们获胜了!我们拿到了梦想中沉甸甸的铜牌!”小何同学仍陶醉在比赛中,兴奋地说道。我们向她报以热烈的掌声。
小何同学在千钧一发的时刻,挺身而出,赢得了比赛。这是多么不容易啊!