今早出门帮妈妈买早点,外面阳光明媚,空气清新。小菜场里的好吃的东西真多,有小笼包,豆沙包,油条,馅饼等等,还有我最爱吃的鸡蛋煎饼。看得我口水都快流出来了,可惜妈妈只给我一点买豆浆的钱,唉,要赶快买好回家。卖豆浆的阿姨远远地久亲切地和我打招呼,因为我每天早上都在她那里买豆浆,阿姨都和我很熟,每次都会多盛一些给我。这次她一面夸我能干,一面忙着称豆浆,还要招呼旁边的客人,忙得满头大汗。路上我想,生活真不容易啊,大家都在积极地工作赚钱养家糊口,我要好好学习,赶快长大,长大以后给爸爸妈妈买他们最爱吃的东西,让他们不用那么辛苦地工作,我要赶快做家里的顶梁柱,做国家的栋梁。