今天一上课,张老师就问我们喜不喜欢画画,我们都说喜欢,老师让我们说说为什么,同学们有的说画画可以解闷,有的说画画可以放松……张老师说:“你们今天这节课就画画,但是,要闭着眼睛画画!”同学们异口同声地叫了一声“啊!”有的同学想我闭着眼睛会画出什么东西呢有的同学想我还是画简单一点吧……
钱祎玮可真幸运,老师第一个就请她上去,她挺害怕的,心里没底,生怕自己画错了,但在同学们和老师的一再催促下,她才慢慢吞吞地走向讲台,走到讲台时,她就一直在那里笑,简直就像个“快乐大使”。老师问她:“你想画什么”她微笑着说:“我想画大自然那美妙的世界,有青山绿水,蓝蓝的天空中飘着洁白的云朵,清澈的小河中有活泼可爱的小鱼,还有葱翠的大树、火红的太阳!”老师把她的眼睛蒙起来了,她慢慢地过身去,拿过老师手里的粉笔,她四处摸索着,似乎在确定位置,她画出了第一笔,她的动作可真熟练,闭着眼睛还画得这么好,大家送给她了雷鸣般的掌声。接着,她又画了几笔,全班哄堂大笑,她的笔突然不动了,好像有点忐忑不安,这时,老师让她回过身来,并且把手放下,钱祎玮的“杰作”终于好了,大家看了都笑了,有的捂着肚子,有的前俯后仰。你看:这云朵都覆盖到太阳上去了,这小鱼都爬岸上来了,看样子都快奄奄一息了。钱祎玮看了,笑得也快喘不过气来了,捂着脸害羞地走下去。
老师为了再让我们兴奋一下,便说:“同学们,请把本子翻到没写过的地方,自己也找闭着眼睛画画是什么感觉。”老师一讲完,我就迫不及待地行动了,我紧紧闭着眼晴,手里拿着一支笔,特紧张,生怕自己画不好,终于,我慢慢地开始画了,一笔一笔专心地画,虽然我是闭着眼睛画的,但我对自己的画是非常有信心的。我画好了,睁开眼睛一看,大吃一惊,伞和蝴蝶结还有大树都飘在了天上,其他就更别说了。
这时,老师终于揭开了谜底,她和我们做这个游戏,可以让我们寻找乐趣,还可以体验一下眼睛看不到的感觉,我们一定要保护好眼睛!