3月20日星期六晴
今天我和妈妈收到了爸爸的来信,他在信中说我就是爸爸妈妈的未来,他们把全部希望都寄托在我的身上了。他们希望我考上高中、考上大学,还希望我长大成才以后能为祖国做贡献。
我问妈妈:“妈妈,为什么说我是你们的未来呢?”妈妈说:“因为我们这一代的人现在已经没有什么希望啦,就需要你们这一代的少年儿童努力学习,好接我们的班,来建设祖国呀!”我又问:“那么,妈妈,我现在的学习成绩,我能考上大学吗?”“只要你不骄傲,继续努力学习,一定能考上大学的。”
听了妈妈的话,看了爸爸的信,我在心里暗暗下了决心:我一定要好好学习,长大为“四化”做贡献!