红领巾是少先队员的象征,它脏了可不行,所以我打算帮它洗个澡。
说干就干,先把洗脸池塞上又放了半池子的水,然后把红领巾放进去,嘿嘿,让它一次喝个够!再把它捞出来开始打肥皂。哎呀!肥皂好像抹了油似地,哧溜一下从我中逃走了。
嘿,小肥皂!竟敢逃出我的手掌心?看我不把你揪回来。我挽起袖子伸手去抓它,好几次眼看就要抓住了,却又让它给溜走了。有了!我把水给放了看你还不出来。我伸手把塞子拽了出来,池子里 的水慢慢地流走了。哈哈!这下水落“皂”出,看你还往哪儿逃?唉!经过这么一折腾,一块新肥皂像喝了减肥茶一样,瞬间变成了“苗条淑女”。
管不了这么多了接着洗吧。我把红领巾打满了肥皂,开始用力地搓起来,手里一边搓着,嘴里还一边唱着:“洗刷刷,洗刷刷……”不一会儿,红领巾就被一群泡沫包围住了。又过了一会儿,白泡 沫变成了黑泡沫,红领巾却越来越红了。
最后,我又用清水把红领巾从肥皂沫中解救出来。哈哈!我的红领巾又变成了鲜艳的红色!明天我又可以戴着它参加升旗仪式了!