今天,我们一家人去楠溪江狮子岩景区玩。
江面上,有一块像狮子般的巨石卧在水中。边上,还有一排排竹筏来回穿梭。我们等了十分钟,终于等来了一只竹筏。我刚踏上竹筏,水就满了上来,鞋底都湿透了。只见船夫手中的竹竿,像一根神奇的魔法棒,随着它左右摆动,船也慢慢漂离岸边。
微风吹过,江面上荡起一层层波纹。我看到远方有一群鹅,在微波中嬉戏,就像穿着洁白羽衣的水中仙女。
竹筏慢慢前行,清澈的水底铺满了鹅卵石。我好奇地把手伸入水中,将一颗鹅卵石握在手心,感到一股冰凉传遍全身。一颗、两颗、三颗……我捡了满满一袋石头,当作这次旅行的纪念品。
夕阳西下,船已到岸边。我抬头看到天边有一团火烧云,云像一把茶壶,在往一个没有底的杯子里倒茶。而那碧绿的江水就像是它倒出的茶水,在为我们赠别。