高一(4)班 夏晓燕
离军训结束的日子渐渐向我们逼近了,已经是第三天了。明天就将进行彩排练习,可是今天的我们表现很不好,惹的从不发火的教官生气,让老师失望,连我自己都快失去信心了。在最后几分钟里,教官让我们沿着赛道原地踏步练习,可我感觉整个节奏变的好快,让我有点赶不上。有时看者自己的步伐和旁边的不一样时,我觉得好羞愧。都一个高中生了,怎么连这样简单的步伐都会错,真得一种我拖累大家的感觉。
在烈日炎炎下,看着别人席地而坐,喝茶嬉闹,我们也好想这样做。可是教官说:“流了同样多的泪水,为什么他们走得比我们好?这句话顿时让我们安静了几分钟,每个人都在反省,因为每个人都有一种荣誉感,都想证明自己,是啊,同样的辛苦,同样的汗水,凭什么我们比别人差。我希望明天的我们会进步,会让教官自豪,让老师引以为傲。
今天晚上的篮球赛真得让我大开眼界,看者双方队员努力灌篮,努力抢篮板的样子,我心里非常激动,大声地喊着加油,尽量想盖过对方的声音,似乎球场上的比分会因我们的的呐喊而改变。终于的比分一样。毕竟“友谊第一,比赛第二”嘛!
加油!高一(11)班的每个同学,我们要坚持,我们要奋斗,要努力要向明天迈出更矫健的步伐!