爷爷奶奶总是比爸妈要疼我,所以我的潜意识里更偏向爷爷奶奶那边。我无论犯了什么错,他们都不会斥责我,而是耐心地教导我,教我什么是对的,什么是错的。上到生活常识,下到思想品德,在他们二老的熏陶下,我懂地越来越多,因此心理年龄成熟地比其他孩子快。爷爷奶奶是我最在乎的人,我想把我所有最好地都给他们的,我喜欢看他们笑。
小时候,平常我隔三差五地就会去他们家玩,然后小住两天。可是随着我的时间和年龄的增长,每周末我都要写作业,完成我的计划,所以就没时间陪他们,这是我最惭愧的事情了。明明答应跟他们视频却又总是忘记,明明许诺去他们家,却因为突然的行程而去不了了。
也不知道他们是怎么想的,我知道,家里有叔叔婶婶,还有两个小堂妹,应该会减少他们的寂寞。可是两个堂妹毕竟还是小孩,不懂事,是不是还会跟着叔叔婶婶会老家。那爷爷奶奶该给谁来陪呢?我可真够操心的。嗯,希望叔叔婶婶能多陪陪爷爷奶奶吧。
今天爸妈要带我去二老家,可是我还有一大堆计划没完成呢,还是拒绝了吧。可是我不能不见他们啊,他们会想我的。最后,我还是决定去了,因为我要多多陪他们。