的时候,我去玩,看见外婆家旁边有一条小河。
里面会不会有龙虾呢?我正疑惑,耳边传来的喊声:我们去钓龙虾吧。
那里真会有龙虾?我跃跃欲试。
嗯,哥哥点点头,走,我们去吧。
我们来到小河边。哥哥看见一只红色钳子的大龙虾,眼疾手快,一把把那只大龙虾捉了出来。大龙虾被哥哥剥去壳,系在一根长长的线上,抛了出去。过了好一会儿,才有龙虾上当,我们等了好久才有龙虾爬到肉旁。
那只红壳将军用夹子夹住肉,企图拉进自己的洞穴。我叫哥哥拉线,却被哥哥拒绝了。
哥哥摇了摇头:现在不是最好的时机,等它拖回洞穴,开始吃起来的时候,再拉线也不迟。龙虾最贪吃,绝不会到嘴的美餐的!
过得真快呀!转眼就到了黄昏,我们的龙虾也从一只也没有,到一只、两只、三只转眼就了一袋。
假期真呀!我爱暑假!我爱钓龙虾!