周日的下午,阳光温馨恬静,迎着和煦轻柔的秋风,我们驱车来到了杭州湾湿地公园。
那里白鹭成群,花草成堆。但最吸引我眼球的就是那成片成片白花花的芦苇田,秋风轻轻而来,拂过成片的芦苇,那毛茸茸的芦苇花有着不同的颜色,有奶白色的、微红色的,还有淡青色的。在阳光下摇荡,放眼望去,好像白色的波浪,在不断地迎接着一波又一波的游客……我们租了脚踏车,时不时地穿梭在芦苇塘间的小路上,尽情地玩耍。在纷飞的芦絮中,不断传来人们欢快的笑声……
芦苇苍苍晚风起,秋江潋滟鳞甲生,时至深秋,此时此景让人流连忘返!