朋友们,看看这篇文章你就会明白很多的时候我们之间的友谊是要用心去维持的,不是每个人都能够原谅自己的坏脾气的,也不是每一句对不起都能够换来没关系。
还未上小学的时候,我家住在金海花园,我那时有一个十分要好的朋友,他叫刘欢奇,正是他,在我心中留下了一道永远的伤疤。
他和我一般大,我们平时都在一起玩,在别人的眼中,我们是一对亲密无间的好朋友。我也时常为自己有这么一个好朋友感到骄傲。
一天,我在家里被妈妈批评了,心情很糟糕,于是我去找欢奇玩,我们玩起了丢球的游戏,但是我玩得心不在焉,欢奇接到我扔过去的球后,马上将球甩了过来,当时我在想别的东西,欢奇看到了我心神不定的样子,大喊:“小心啊,球要砸到你了。”“啊?”我刚抬起头只说了一个字,球就朝我的脑门只奔而来,狠狠的击在了我的脑袋上,我一下子被击得坐在了地上,一阵来自脑袋的巨大疼痛让我一时间不知道要做什么,过了一会,我清醒过来,心中的怒火一下子爆发了,我抓起球朝欢奇用力的砸去,我又冲上去给了他几拳,觉得似乎还不解气,又拿起球一通乱砸。本来这件事欢奇没有任何的错,只能怪我玩游戏时精神不集中,而且欢奇也有提醒我,但是我当时情绪失控了,那天我认为世界上所有的人都在和我作对,妈妈批评我,连我的好朋友都欺负我,所以才做出了如此激动的事,但是欢奇接下来做的事让我一生铭刻:他缓缓站立起来,用一种我从来没有见过的眼神望了我一会,然后捡起了球,默默地朝他家走去,那种眼神我至今还记忆犹新。后来我才知道,欢奇其实过几天就要搬家了,他今天来主要是想和我告别的,但是没想到会发生这种事,他走的哪天早上,我都不敢去送他,我不想给我们的伤口上再撒盐了,我只是站在阳台上望着卡车上的他,他似乎也看见了我,但是他只是苦笑了一下,就随着卡车绝尘而去,我恨自己为什么没有给我们的友谊画上一个圆满的句号,只留下一个省略号,一个永远都没有尽头的省略号……
欢奇搬走了后,我好几次都下意识地跑到他家的门前,但是我敲门的手僵在了半空,门还是那个我熟悉的门,但是却已人去楼空,人永远不是我熟悉的那个伙伴了,想到这,一阵锥心之痛从心底迸发出来,后来我打听到他搬到了湖里,我以为我不可能再见到他了,但是……
世界上的事就是这么巧,一个星期六,我又见到了那个熟悉的面孔,此时我也搬家到了湖里,见到他,我们彼此似乎都不认识,相见却不能相认,这到底是为什么?