这几天我天天翻日历,盼望着假期快点到来,“可爱的‘五一’呀!你快来呀!我快乐的生活全指望你了。。。”盼星星、盼月亮,这“五一”终于姗姗而来,我决定去妹妹家“度假”三天。
我兴奋的在妹妹家住了一晚,今天起了个大早,准备带着妹妹去河堤附近转转,这两天天气突然变热,但微风总是在你需要她时出现,让你霎时间凉快下来,风推着浪花慢慢前行,水面泛起了鱼鳞般的波纹。岸两边站着一排排垂柳,这让我想起了“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”这两句诗,小鹅卵石路弯弯曲曲通向远方。沿着鹅卵石路再往前走,便是满地的蝴蝶花丛,远看就像一大群蝴蝶聚在一起开会一样,走近一些就感到香气扑面而来,我上前仔细的观察了一下:蝴蝶花分为三层,最外边的一层是深紫色,上面有豹皮花纹,中间的一层是深蓝色,干干净净没有花纹,里面的一层最特别也最可爱,呈细长条状,紫里透蓝,最尖端分开个叉,有点像壁虎的舌头。
继续向前走,两边就竖起了高高的石头河堤,坡度比较陡,有个大哥哥扒着石块轻松地爬了上去,妹妹略带挑衅地问我:“姐,你敢上去吗?”我轻轻一笑:“什么事情我不敢?”说完,我捋了捋袖子,准备挑战一下自己,我先深吸一口气,找准了落脚点,扒紧石缝,慢慢的向上移动,终于我看到了上面的平地,呵呵,我上去了!我站在上面喊:“妹妹,你也上来玩嘛!”妹妹试了几次,但都是白费劲,只得在低下乱喊我“不老实、好动”,还给我起了个外号叫“小不实”(小不老实),跟“小布什”发音一样!
这个早晨让我避开了城市中的嘈杂,亲临了自然,着实在这美妙的早晨中沉醉了一番,我喜欢这个美丽、愉悦的清晨!