我的日记
20xx年4月10日 星期二 天气 晴
和你们相处也快有一个月的时间了,你们是3盆截然不同的花,结局也完全不同,每每想到你们,我总有些愧疚,毕竟我不算是会养花的人。
最可惜、可怜的就是望夏了,自从上一次“灾难”不幸降临到你头上,你就一直奄奄一息,将死未死,我刚刚把你领回来的时候你的叶子又肥又绿,无数个又大又鼓的花苞仿佛装满了生命的酒酿,我期待着你开花的那一天,又给你取名“望夏”,本是充满了生机与希望谁知因我的疏忽,你日益消瘦,叶子开始变得枯黄,现在恐怕是死了,但我依然把你带回家,剪去旧枝,重新养,虽然我知道奇迹不太可能会发生,但我对你始终怀有希望——望夏!
如果你真的死去了,也没有再回来的可能,那我会再重新养盆桅子花,也给它取名“望夏”,我会给它按时浇水,给它充足的阳光,让它代替你迎接这个夏天!