“咔咔!伴随着一声响亮的开门声,我亲爱的妈妈回来了我以策马奔腾的速度跑到她身边,仰着头问了她一个问题,她也十分配合地回答了我。
我抬着脑袋,喜笑颜开地问:“妈妈,你爱爸爸吗?”妈妈的脸瞬间红得跟害羞的玫瑰似的,笑吟吟地说:“当然爱啦!”我一听,便继续步步紧逼,接着问:“那你觉得,真爱是什么?”妈妈听了,微微低下了头,埋头沉思着。
过了一会,妈妈抬起头,搂着我的肩膀说:“我觉得真爱就是陪伴。”我听了疑惑不解,心想:“别人都说爱如茉莉,爱如大海,可妈妈却说,真爱是陪伴!”我好奇地问:“为什么呢?”妈妈意味深长地对我说:“爱有很多种表达方式,我觉得真爱就是陪伴。情人节,对方的生日,元宵节等等节日,工作再繁忙,能够回家,与家人互相陪伴,不离不弃,时时刻刻都有着依靠。生病时,对方陪着你,为你汗如雨下,到处奔波;工作压力大而烦恼时;静静地陪在她的身边,倒上一杯暖暖的茶,替对方分担忧愁;生日时,无需贵重的礼物和美味的大餐,只要回家陪着她一起度过就行,我觉得这就是真爱。”
听了妈妈的话,我如梦初醒,原来真爱就是陪伴。我真希望工作繁忙的爸爸,晚上加班时能早点回来,多陪陪我与妈妈,同时,也祝爸爸妈妈的爱情幸福美满,直到永远。