优秀日记
在暑假里,我看了许多的书,有《笑猫日记——幸福的鸭子》,有《马小跳系列——傻女孩安棋儿》和《马小跳系列——开甲壳虫车的女校长》。在这里,我先说说我读过“《笑猫日记——幸福的鸭子》后有感吧!
这篇文章是以一只猫为第一人称来写的。因为这只猫有一个特别的特征:它会笑。所以,它的主人为它取名为”笑猫“。它的主人是杜真子,也是马小跳的表妹。
这件事是由马小跳的铁哥们张达暑假里要去他的外婆家里,马小跳、张达、唐飞和毛超就商量着一起去张达的外婆家住一段时间,马小跳、张达、唐飞和毛超他们一回到家里就把这计划告诉了爸爸妈妈。得到了爸爸妈妈的同意,这帮铁哥们由唐飞的爸爸的司机小王送到了乡下的张达的外婆家。因为杜真子的妈妈要杜真子在家里学习,就没允许杜真子一起去张达的外婆家,所以笑猫只好跟马小跳一起来到了乡下的外婆家。在乡下,住着巨人阿空、残疾狗拖拖,使这里添增了几分光彩。在这里,笑猫认识了残疾狗拖拖、鸭子麻花儿,鸭子麻花儿是一只容易产生幸福感的鸭子,它整天都会说:”我好幸福啊,······“所以它每天都笑笑眯眯的,不会愁眉苦脸。它是永远幸福的一只鸭子。除此,一只能闻出孩子味的乌龟也经常来和他们一起玩,有时还帮马小跳他们搬水蜜桃呢!最令人留恋忘返的就是鸭子麻花儿的小岛了。这里只要一到晚上就会有许多萤火虫,更令人感到不可思议的还在后头呢!鸭子麻花儿唱着不同的歌时,萤火虫就会变成不同的形状,当鸭子麻花儿唱着充满柔情的歌时,萤火虫会飞成一条弯弯的小河的形状,由于银火虫在飞来飞去,”河水“好像真的在流动似的;当鸭子麻花儿唱雄壮的歌时,萤火虫就飞成一个长方形的形状;当鸭子麻花儿唱着爱情歌时,银火虫又飞成一个”爱心“的形状;鸭子麻花儿边唱边游,银火虫也跟着当麻花儿飞走了,但还是始终保持着”爱心“形状。真是有趣!在这几天中,由于生活很丰富,马小跳、张达、唐飞和毛超这几个最讨厌写日记的人,也写出了一篇篇生动精采的好文章,马小跳和唐飞的爸爸看了他们的日记,都不敢相信自己的眼睛了!在第二天,马小跳爸爸带来了一个人,令三个人惊喜、又令一个人不高兴的人,她就是:杜真子!马小跳不满地问:”你妈妈不是不让你来的吗?“杜真子反问:”你不欢迎吗?“”当然“ 马小跳反攻道。、唐飞急忙问:”你妈妈不是不让你来的吗?你怎么又来了?“杜真子说:”还不是因为你们的日记!“说到这,笑猫有点儿明白了:杜真子的妈妈是一个决不允许别人胜过她女儿的人,要是是马小跳胜过她了,她会是什么样的生气,笑猫光凭想都可一想象出来了。