今天我和我的同学出去玩,正聊得起兴的时候发现路旁有一个老奶奶,旁边有个牌子上面写着 家里没钱了,儿子又赌钱,钱花光了 好心人救救我吧 我有些心动了手里攥着那20元钱有些皱巴巴的了,此时一个同行的朋友说是骗子不要上当啊,我望着那老奶奶的眼睛充满了伤心和失落,可能是听到了我们说的话了吧,我的心里做起了斗争,仿佛心里有一个天使和一个恶魔,我看了看老奶奶,又看了那20元 说 老奶奶,给你钱 原本那老奶奶失落的眼睛里充满了感激 突然周边的人们也来捐钱。老奶奶非常感动。