中午,老妈让我上床睡觉,我不肯。老妈于是“砍价”,而我不停“讨价还价”。最后,双方达成协议,我在床上躺20分钟,前提是不得睁眼。
我暗自窃喜,心想:总算不睡觉了。却不知这是妈妈的计策。果然,我一会儿就有了困倦,五分钟过了,我的意志对抗着疲惫,一个声音在呐喊:不能睡啊!!!
可我还是睡了!
一睡就是一个小时!
当我醒来时,我忽然有了一种强烈的受骗感。一问老妈,便知道了原委。
原来今天早上我起得太早了,老妈一看,就知道我很困,便让我上床休息20分钟,意志挡不住如洪水般袭来的困倦,一会儿我就死沉沉地睡着了。
唉,中计了,白白丧失了几十分钟的看书时间,真倒霉。