上学路上,碰见了他,我偷偷地跑过去,拍了一下他肩膀。他好像吓了一跳,回过头一看是我。好像松了口气似的。那天阳光正好,在阳光下的我们也很好。他手拿《十宗罪》翻来覆去的摆弄着。我装作很轻松的语气和他聊天,可是他声音和蚊子说话一样,小的不行,我根本都听不见“可恶,声音那么小,我怎么听啊,好歹把吼人的时候的声音用上啊!”我悄悄的看了他一眼,他却依然默不作声。我有点生气,好不容易吧遇见了他,他还不说话,即使说也很小!我想捶死他的心都有了,不过我还真是这样做的,但是手刚刚抬起,在半空又舍不得捶他了,好纠结!他情商低就低吧!连话题都不会找吗!手握了又松,松了又握,但是气氛却依然很尴尬。
终于我忍受不了这样的气氛了,一鼓作气跑到了学校。他为什么不说话!为什么我们的气氛那么尴尬,为什么为什么。难道他害羞了?!