“噼哩啪啦,劈哩啪啦……”虎年就要过去了,兔年即将来临。除夕之夜,家家户户沉浸在一片欢乐之中。
我们一家人坐在电视机旁看春晚。我们看到12点钟。
午夜十二点后——这个辞旧迎新的时候终于到了。我姐姐早就把准备好的鞭炮拿到院子里,放了起来,爸爸妈妈也高兴的跟了出来。我们院里的孩子也全都点燃了各种各样的烟花,有魔术弹、乐乐礼花、黄莺烟花……这家的院子和那家的院子之间交叉飞腾着彩色的火球。一朵朵,一串串,、光的花、火的花、烟的花,五颜六色的花朵在空中开放,简直像春天里争芳斗艳的鲜花一般。
凌晨两点,我才朦胧的睡去……