九月越靠近,紧张的气纷就越浓蜜。
早上——母亲大人这几天也跟着月份在走老是催促“你的书包洗了没啊,长怎么大了,还像是个小孩子,还有你的辅导书买了没……”“哎哟…我的母亲大人你就饶了我吧,还要几天才上学,况且我又不是第一天上学,你怎么比我还紧张啊,还是你…很痛曳,我以后不聪明我就找你,是你打得我不聪明的,呵”“你还敢说,你再说我多打几下,你看看别人这些东西早在几天前就准备好了,谁还像你这样吊儿浪当的”“又来了又来了,我都跟你说别人是别人嘛,不要老拿我来比,呵,不跟你说了,我还是去找我的好朋友——草梅冰琪淋”“你给我回来,吃什么冰琪淋啊,不准,我话还没说完呢,你听到没,给我回来啊”母亲大人扯着嗓子在后面喊,我却比孙悟空跑得还要快。
中午——“华…吃饭了,快点,要洗手啊”“知道了知道了,怎么是鱼啊,母亲大人你不知我最讨厌吃鱼了嘛,看了就倒胃口”“你不吃也得吃,对你身体好,我昨天看了一本书,书上说多吃鱼会让人变聪明的,你怎么笨你给我多吃点”“什么天日啊,我不要不要不要,我笨,我可聪明了,在学校我可是以聪明出名的啊,我笨那不是全世上没有聪明的人了,还有老妈你看的是什么书啊,我怎么没听过,我劝你还是老老实实在家做家务就好,不要乱看书,知吗?爸,妈又打我了,我被你这样打,吃在多的鱼也没用的”最后我硬不过老妈的九鹰白骨掌,最后老实的吃下让我倒胃口的鱼,还很白目的决定要杀光所有的鱼,看你还怎么让我吃。
晚上——八点钟,薯片、可乐,最开心的时刻到来了。“你看你一个女孩子的坐姿,坐没坐相吃没吃相,我有时真怀疑你是不是我亲生的,眼睛睁怎么大干嘛,我说得不对嘛”“老妈,你怎么抢我的台词啊”“我抢你什么台词了”“就是你是不是我亲生的啊,这句本来是要我来说的嘛,你怎么把它也给说我了,电视、小说都是这样写的,我亲爱的母亲大人”“干嘛,你给我收起这种笑,看得我冷茵茵的”“不要怎么说嘛,我亲爱的母亲大人,我的笑是很亲却的,我们来打个商量,我在看电视的时候你可不可暂时收起你的说教啊”“什么,你说我说你是在说教,你是不是又要欠打啊”说着说着,老妈又一记下去了。