今天是元宵节,要吃汤圆。我吃了三种汤圆。 芝麻汤圆:芝麻汤圆可好吃了,皮滑滑的,咬上一口,润润的,有一根白丝还黏在上面呢,里面的芝麻渺小如沙,密密麻麻的,特别甜,几乎是个饱满的芝麻酱,看不见芝麻。
水晶汤圆:水晶汤圆的皮很薄,薄的可以吹一个巨大的泡泡了,紫薯馅儿的最美味了,那紫薯,很好看也很好吃,中间有几粒紫色的小点点,咬上一口,甜甜的紫薯真美味呀!而且很软,旁边还有紫薯的汁水,可甜了。
水果汤圆:水果汤圆的皮可滑了,馅儿也很足,里面全是馅儿,剩下的就是一层薄皮,特别是菠萝味的,特别好吃,咬上一口,滑溜溜的,里面的菠萝虽然吃起来舌头很麻,但是有一种酸酸的感觉,因为我爱吃酸的。
汤圆真美味呀!元宵节真好,可以吃到美味的汤圆。