我有一种爱吃的水果,你想知道吗?马上你就知道了。它的家乡在湖北宜昌,那里可是举世闻名的。
春天到了,它的树上被春姐姐抽出了细的枝条,长出了又嫩又绿的叶子,好似一把把好小好小的扇子。到了夏天,密密麻麻、郁郁葱葱的叶子中,被夏姑娘用魔法棒开出了一朵朵雪白雪白的花,像一个个反了的小伞。想快点帮助小蚂蚁挡雨。
可是,开了好一阵子的花渐渐枯萎了,树上冒出了一个一个的小果实,它一天天长大、一天天成熟。它的外皮先是深绿色,逐渐变得青中带黄,金黄金黄,最后黄中加一点点红,还会起很多凹进去的小疙瘩,摸起来感觉凸凹不平的。熟透的果实快乐的笑了,有的把肚子都给笑软了,有的甚至笑破了肚皮。
这些小娃娃们欢快又急迫地扒开绿油油的叶子朝外张望,向人们报告着成熟的喜讯。
这时,你摘下一个上面的水果,剥开它的外衣,像月亮一样的瓣儿,就像被天狗咬过,橙白相间。取一瓣儿放入口中尝尝,酸溜溜、甜津津、水淋淋的,顿时觉得清爽无比。
现在你知道了吧!它就是桔子。